Dr. Zhivago


Часы работы

Понедельник:
12:00 AM–11:59 PM
Вторник:
12:00 AM–11:59 PM
Среда:
12:00 AM–11:59 PM
Четверг:
12:00 AM–11:59 PM
Пятница:
12:00 AM–11:59 PM
Суббота:
12:00 AM–11:59 PM
Воскресенье:
12:00 AM–11:59 PM

Кухня

Русская

Дресс-код

Неформальный

Телефон

+7 499 922-01-00

По записи

Этот ресторан доказывает, что русская кухня может быть современной и что место, полностью соответствующее русским традициям, – это поразительно модно и стильно. Буквально за несколько недель «Д-р Живаго» стал чрезвычайно популярен не только среди туристов, но и среди москвичей: бронировать столики следует как минимум за неделю.

Ресторатор Александр Раппопорт, создатель этого успешного места, ставшего еще одной точкой на гастрономической карте Москвы, выбрал для своего детища первый этаж легендарного отеля «Националь». Здание на пересечении улиц Моховая и Тверская было выбрано неслучайно: таким образом ресторан оказался всего в нескольких минутах ходьбы от Красной площади, в окружении таких популярных отелей, как «Ритц-Карлтон», Four Seasons и «Метрополь». Откуда еще открывается такой великолепный вид на Кремль, любуясь которым иностранцы могут одновременно смаковать блюда русской кухни, постигая таким образом, в числе прочего, культуру России? Однако г-н Раппопорт не просто продолжил традицию. Поскольку он не просто открыл очередной ресторан русской кухни. Он создал удивительно красивое, восхитительное место, в современный интерьер которого органично вписаны произведения искусства, а также заметные и в то же время ненавязчивые элементы декора, отсылающие к советской эпохе. Белоснежный зал ресторана встречает гостей картинами таких выдающихся советских художников, как Малевич и Петров-Водкин, а золотой потолок увенчан легендарной рубиновой звездой.

Однако блюда не имеют ничего общего с ограниченностью и скромностью советских времен. Наоборот, в меню чувствуется дыхание роскоши и глубина исторических традиций. В ресторане «Д-р Живаго» русская кухня воспринимается как значимая часть национальной культуры. Таким образом, пробуя гастрономические изыски, гости знакомятся с российской историей на разных ее этапах. Даже блюда, которые каждый русский помнит с раннего детства, превращаются здесь в настоящие деликатесы. Шеф-повар добавляет неожиданные детали, создавая свежие, остроумные варианты классических рецептов и придавая каждому блюду роскошный вид.

* Дамы и господа! Обращаем ваше внимание, что в кафе «Д-р Живаго» дресс-код. Не допускаются посетители в пляжной и спортивной одежде. Благодарим за понимание!